Как удалить профиль в Инстаграме навсегда

Использование приложения Instagram не для всех людей является необходимостью из-за специфики его функционирования. Поэтому можно удалиться из социальной сети вовсе. Для этого нужно не только избавиться от приложения и программы на ПК, но и от страницы в системе.

Оптимальным решением будет стереть учетную запись навсегда, и только после этой операции стереть установленное приложение со всех устройств. Таким образом, никто больше не сможет просматривать публикации или оценивать их.

Инстуркция по удалению вашего профиля в Инстаграм

Чтобы удалить профиль в системе Instagram, потребуется зайти в программу через компьютер. Процедура включает такие шаги:

  1. В браузере зайти в Инстаграм и авторизоваться в системе. На странице с новостями нажать на кнопку в виде человечка в правом верхнем углу.
  2. Возле имени есть кнопка – Редактировать профиль, кликнуть по ней.
  3. Внизу воспользоваться переходом к справочному центру, для этого кликнуть по надписи – поддержка.
  4. Выбрать раздел – Управление аккаунтом.
  5. Далее перейти в подраздел – Удаление аккаунта.
  6. Открыть информацию о процессе.
  7. В первом пункте есть переход к соответствующей форме. Ссылка выделена синим цветом в тексте, нажать на надпись.
  8. Указать причину, по которой больше нет необходимости авторизации через эту учетную запись.
  9. Ввести пароль страницы, после чего нажать на кнопку – безвозвратно удалить мой аккаунт.

Как только процедура будет завершена, все публикации, отметки на понравившихся записях и комментарии под этого пользователя будут автоматически стерты. Восстановления после этих действий невозможно.

Что делать, если навсегда удалять аккаунт нет необходимости?

Полностью избавиться от персональной страницы можно только в том случае, если пользователь не намерен больше быть участником социальной сети под этим именем. Однако не всегда это подходит, поскольку многие публикации хочется сохранить, к тому же длительную историю будет потом сложно воссоздать заново. Поэтому оптимальным решением будет временная блокировка. Результат этой опции практически идентичен с удалением. Единственным важным отличием будет возможность восстановления, когда в этом будет необходимость.

Процедура блокировки может быть осуществлена только через компьютерную версию программы. Приложение не позволяет произвести уничтожение или блокировку, поскольку этого нет в функциональном наборе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: