Как закрыть аккаунт в Инстаграме

Публикация своих личных фото в Instagram позволяет делиться интересными событиями в своей жизни с друзьями или другими пользователями сервиса. Как правило, при создании нового профиля необходимо искать друзей и подписываться на их страницы.

Точно также на вас могут подписаться в ответ. Это могут сделать все желающие, при этом без каких либо ограничений. Однако если пользователь желает ограничить доступ к своим публикациям, можно закрыть профиль. Такие возможно благодаря настройкам, которые включены в набор инструментов управления учетной записью.

Закрываем свой аккаунт в Инстаграм

При необходимости закрыть личные фото и видео, которые публикуются на странице в сервисе, можно всего в несколько шагов. Процедура довольно простая, для ее выполнения необходимо:

  • Коснуться иконки Instagram на рабочем столе мобильного устройства.
  • Нажать на круг нижней панели новостной ленты с изображением своего аватара, который позволяет открыть свой профиль.
  • Коснуться кнопки в правом верхнем углу.
  • Нажать на шестеренку с надписью – Настройки.
  • Спуститься немного вниз, где есть опция – Закрытый аккаунт. Активировать ее.
  • Подтвердить намерение, предварительно ознакомившись с предоставленной информацией.
  • Если процедура завершена успешно, кнопка будет насыщенного голубого цвета.

Чтобы обратно открыть профиль для всех пользователей системы, нужно проделать ту же процедуру. Единственным отличием будет результат, последующий за этим.

Преимущества закрытого профиля

Большинство пользователей Instagram применяют функцию, которая скрывает от посторонних лиц их публикации. Многие руководствуются тем, что не хотят, дабы конкретные люди имели возможность просматривать и комментировать фото. Отправка в черный список эффективна, если вы знаете, как подписаны неблагоприятные люди. Но если ранее они не объявлялись, то это практически невозможно.

В таких ситуациях оптимальным решением будет сделать профиль закрытым. К тому же преимуществами этого варианта являются:

  • Только друзья, которые подписались на страницу, могут писать комментарии и оценивать записи, а также просматривать историю;
  • Общение через Direct будет доступно только после подписки на ваш профиль;
  • Все заявки в друзья отправляются на рассмотрение владельцу аккаунта, и он принимает решение по их одобрению или отклонению.

Люди, которые ценят общение в тесном кругу, активно используют преимущества таких настроек. В результате эксплуатация приложения будет более комфортной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: