Как заблокировать пользователя в Инстаграме

Приложение Instagram включает множество полезных функций, которые не только рассчитаны на публикацию контента в ленте и истории. Также можно управлять настройками, выбирать тип профиля и общаться с друзьями. Достаточно полезной опцией является блокировка пользователей.

При помощи функции можно избавиться от назойливых собеседников, скрыть свой профиль от человека или же просто прекратить какой-либо контакт. Таким образом, применение приложения станет более приятным.

Блокируем пользователя в Инстаграм

Назойливые поклонники в социальной сети могут доставлять кучу проблем. Если общение через Директ проходит тайно от остальных подписчиков, то неприятные комментарии под публикациями приходится подчищать.

Соответственно требуется много времени и нервов, чтобы избавляться еще и от последствий неадекватных действий со стороны какого-то пользователя Instagram. Однако можно решить проблему радикально – отправить человека в черный список.

Заблокировать пользователя в Инстаграм можно следующим образом:

  • Зайти в приложение, коснувшись иконки на рабочем столе смартфона.
  • Открыть свой профиль.
  • Нажать на кнопку – Подписчики.
  • В списке людей, которые читают ваш профиль выбрать человека. Нажать на имя, чтобы открыть его профиль.
  • Вверху страницы напротив имени расположено троеточие, коснуться его.
  • Выбрать опцию – Заблокировать.
  • На вопрос – Вы уверены? – нужно ответить – Да, подтверждаю.
  • После этого большая синяя кнопка изменит наименование и назначение. Если там будет надпись – Разблокировать, значит, процедура выполнена правильно.

Пользователь, которого вы отправили в ЧС, теперь при посещении вашего профиля не будет видеть добавленные публикации. Также не будут отображаться старые записи. Написать в личные сообщения тоже будет невозможно. При этом теряется подписчик, но если это решает проблему, то задача будет выполнена.

Значки подтверждения в Instagram

Часто при посещении аккаунтов знаменитостей или популярных брендов можно увидеть синюю отметку около имени. Ее также видно при поиске.

Кстати, а вы в курсе, как удалить фото в инстаграм с компьютера быстро и навсегда? Если нет — читайте статью!

Также хотим рассказать как отмечать друзей в комментариях, читайте эту статью.

Такая отметка значит, что аккаунт был подтвержден и является подлинным. Этой страницей управляет не кто иной, как ваш кумир или владелец бренда.

Такие подтверждения выдаются на основе специальных требований от системы приложения:

  • Аккаунт с общедоступной биографией и личными данными, обязательно наличие личного фото на аватаре;
  • Отсутствие призыва к подпискам или добавлению вас в друзья в других социальных сетях;
  • Аутентичность – профиль должен вестись реальным человеком, официально зарегистрированной фирмой, брендом или компанией;
  • Подтверждаются только единственные в своем роде профили, дублированные страницы или созданные фанатами аккаунты не подтверждаются;
  • Также важно, чтобы аккаунт представлял знаменитую личность, компанию или организацию.

Получить его может каждый, но для этого необходимо приложить подлинные документы – паспорт гражданина страны, в которой проживает человек.

При этом подача запроса для получения значка совершается через настройки. Однако следует учитывать, что даже при всех соответствиях требованиям, вполне можно получить отказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: